Новости » Экономика

Денис Казанский: Вывезеный в Россию Луганский завод участвовал в тендерах «Укрзализныци»

В 2014 году из Луганска в Ростовскую область вывезли «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ). Тогда эта информация наделала много шума. Статьи об этом выходили в российских и украинских СМИ. Оборудование перевезли в Каменск, где его установили на базе неработающего Каменского завода тяжелого машиностроения (КЗТМ). Так украинский ЛЭМЗ по сути превратился в российский КЗТМ. А теперь – вишенка на торте. Вывезен в Россию Луганский завод все это время участвовал в тендерах «Укрзализныци» и поставлял ему продукцию. Причем в письме КЗТМ официально спрашивал Укрзализныци разрешение пользоваться чертежами и техническими условиями украинского предприятия, а украинские чиновники дали ему на это согласие.

Об этом написал в Фейсбуке журналист и блоггер Денис Казанский.

«Владелец вывезенного завода Вячеслав Краюшкин находится в базе Миротворца. Но для государственного предприятия это не проблема. Почему бы не сотрудничать, если есть откат? Подробнее эту схему я опишу чуть позже в статье-расследовании. Самое печальное, что даже жаловаться на эту ситуацию, по сути, некому. Чиновники просто не видят в этом проблемы. Ну покупают запчасти в незаконно вывезенный из Украины завода, ну и что?

Куда жаловаться? В СБУ, которая в упор не видит организаторов антиконституционного референдума? В прокуратуру, которая в судах сливает дела коллаборантов? Руководству Укрзализныци, которое спонсирует агрессора и террористов?», – написал Денис Казанский.



Loading...