среда, 24 мая, 2017, 14:38 Политика
«Деньги Януковича» конфисковали с нарушением? Убытки возместят плательщики налогов, – эксперт

Странно, что в Едином государственном реестре судебных решений нет приговора о спецконфискации «денег Януковича». Также непонятно, как можно на основании соглашения о признании виновности конфисковать средства других компаний. Если же действительно состоялась «процессуальная диверсия» – убытки украинцы будут возмещать из собственных карманов.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

Очень странно, что в Едином реестре судебных решений до сих пор нет приговора Краматорского суда по делу о конфискации украденных денег фирмами, приближенными к Януковичу.

«Поэтому это вызывает подозрение, что в деле что-то нечисто. Ведь на основании приговора в уголовном производстве должны конфисковываться средства 68 компаний, а эти финансовые активы составляют полтора миллиарда долларов», – отметил Банчук.

Такой приговор должен был четко увязать личность, о которой идет речь, с этими активами. Сейчас складывается впечатление, что произошла определенная «процессуальная диверсия».

«Раньше так рейдерством занимались. Ведь приговор вообще не касается этой ситуации, а на его оснований принимают решение об аресте и конфискации имущества», – считает эксперт.

Если в этом деле действительно было допущено нарушение, это может отразиться на всех гражданах Украины, которые платят налоги.

«Компании-владельцы этих активов со временем могут подать гражданские иски. И тогда нам придется возместить не только эту сумму, но и проценты, штрафы и все остальное. В результате за полтора миллиарда мы можем отдать пять», – высказал свое предположение Банчук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 10:42 :03