Новости » Экономика 23 мая, 2017, 17:07
Укрзализныця предупреждает о рисках от вывода из Украины российских вагонов

В связи с введением санкций против компаний РФ из Украины могут быть выведены несколько тысяч российских грузовых вагонов.

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун во время пресс-конференции во Львове сегодня, 23 мая.

Он подтвердил, что это достаточно серьезный вызов для украинской железной дороги.

«Мы можем потерять несколько тысяч вагонов, которые сейчас находятся в Украине. Проблема в том, что это может касаться не только российских, но и белорусских вагонов», – отметил Бальчун.

Также он отметил, что Укрзализныця уважает решение СНБО о введении санкций, но сейчас готовит вывод относительно возможных рисков. «Будем представлять его на правительственном уровне», – добавил Бальчун.

В то же время он не уточнил, про какую долю имеющихся в Украине грузовых вагонов идет речь, отметив лишь, что «мы можем потерять около 41 млн т».

«Но рынок настолько непредсказуем, что то, что мы тут потеряем, в другом месте можем получить. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы инвестировать в новые вагоны», – отметил он.

Напомним, также сегодня Войцех Бальчун представил директора «Львовской железной дороги» Ивана Груника и сообщил, что уже с 1 августа ПАО «Укрзализныця» планирует отправить в первый рейс поезд Львов – Краков.

Как сообщалось ранее, дочернее предприятие «Российских железных дорог» – «Федеральная грузовая компания» (ФВК), которая попала под украинские санкции, завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель. Сейчас в Украине находится несколько тысяч вагонов «Федеральной грузовой компании». Об этом заявил генеральный директор ФВК Алексей Тайчер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 03:10 :09