Новости » Мир 1 мая, 2017, 11:02
Евросоюз в конце июля продлит санкции против России

Европейский Союз намерен продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации после окончания срока их окончания – в конце июля 2017 года. Брюссель продолжит давление на Москву, пользуясь негативным отношением новой администрации США Дональда Трампа к политике Кремля относительно Украины.

Об этом пишет авторитетное немецкое информационное агентство Reuters, – сообщает dialog.

Чиновники утверждают, что продление санкций против России фактически решено. Единственный момент, который может помешать единству ЕС, это неожиданная победа националистки Ле Пен на выборах президента Франции, которая является прямой креатурой Кремля.

В числе сторонников продления санкций в отношении Москвы называют Польшу, страны Балтии и Швецию. Впрочем, после Brexit призывы данных государств стали менее убедительны.

Между тем, такие страны как Греция, Кипр, Венгрия, Италия, Испания и Болгария поддерживают санкции в несколько меньшей степени. Они считают, что санкции так и не изменили поведения Москвы в отношении Украины.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон четко заявил: пока Россия не уберется из Крыма и Донбасса, отмены санкций ждать не стоит.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 17:58 :05