live
Новости » События

В России назвали размер военных потерь Путина на Донбассе

За три года войны на Донбассе погибли как минимум полторы тысячи российских военных.

Такие данные привела руководитель Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова в интервью «Украинской правде».

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то три тысячи (по официальным данным Минобороны Украины за 3 года войны погибло 2652 украинских военных). Тогда полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И, значит, почти 5 тысяч раненых, а может быть и больше», – говорит она.

При этом Мельникова отмечает, что точное число погибших и раненых не представляется возможным узнать. По ее словам, за время предыдущих военных конфликтов также нет данных.

Ранее отрывочные данные узнавали с помощью страховых документов. Но из-за того, что официально российские военные в войне на Донбассе не участвуют, оформление таких «страховок» проходит не через военкоматы, а через спецподразделение. «Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, – тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет», – добавила Мельникова.

По ее словам, данные станут известны после окончания войны, когда солдаты выжившие и семьи погибших будут требовать компенсаций. Также Мельникова сообщила, что в Союзе есть информация о том, что российских военных продолжают отправлять в Украину.

Loading...