Новости » Политика 26 апреля, 2017, 14:00
Порошенко держится только за счет обещаний относительно Минских соглашений, – Куприй

Хотя бы частично изменить ситуацию в стране к лучшему можно только тогда, когда сменится Президент. Сейчас же Порошенко выгодна условная поддержка Европы и США, которые хотят, чтобы Украина наконец капитулировала.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Виталий Куприй в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 19:30 – 20:30) на телеканале ZIK.

«Начать менять ситуацию в стране мы можем только тогда, когда, по меньшей мере, сменим Президента. Через 2 года его уже точно не будет на посту. Но, возможно, придется и раньше попросить его уйти. Ведь сегодня деятельность Петра Порошенко держится только за счет обещаний относительно Минских соглашений и поддержке Европы и США, которые хотят, чтобы вопрос на востоке наконец решился и Украина капитулировала. Именно поэтому запад в этом аспекте прекратил давить на Порошенко», – считает Куприй.

К тому же, добавляет нардеп, уголовные дела по таким одиозным персонам, как, например, Фирташ, не открываются даже при наличии достаточной доказательной базы. Для этого нет политической воли высшего руководства, а заинтересованные лица, при этом надеются, что украинские интересы опять сдадут.

«Я не верю, что Фирташ, даже находясь в США, может начать сдавать своих подельников как из Украины, так и из России. Ведь его просто могут убить. Поэтому инстинкт сработает так, что Фирташ не захочет этим заниматься», – прокомментировал Виталий Куприй.

Смотрите полный выпуск программы «HARD с Влащенко»: Виталий Куприй

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 18:03 :58