Новости » Политика 26 апреля, 2017, 13:15
Куприй объяснил, как сейчас действует схема с поставками антрацита из ОРДЛО в Украину

Я был на Сумщине три недели назад, ездил на таможню, что у Конотопа. Был на блокадных редутах. Спрашивал у наблюдателей, они говорят, что у Конотопа на этой линии каждый день проходят 20-22 поездов с углем марки антрацит.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко (в эфире 19:30-20:30 на телеканале ZIK) заявил Виталий Куприй, внефракционный нардеп, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Народный избранник отметил, что в составе каждого из составов есть по 60-70 вагонов.

«Это уголь «ЛНР»-«ДНР». Он по непрозрачным схемам завозится – вроде идет на Польшу. Но туда не доезжает, заказчик якобы отказывается от него. Поэтому он растаможивается и попадает туда, куда скажет Кононенко (нардеп БПП, близкий к Президенту, – ред.)», – объяснил схему Виталий Куприй.

Внефракционный народный депутат заявил о недопустимости такой ситуации. «Это профанация, некоторые связи мы разрушаем, но надо идти дальше от России. Зачем нам с Россией такие отношения?», – спросил Куприй.

Смотрите полный выпуск программы: «HARD с Влащенко»: Виталий Куприй


Реклама

Современый человек уже и не представляет себя без компьютера. Но к сожалению наша техника может ломаться в самый неподходящий момент. Своевременный квалифицированный ремонт на сайте http://kompom.kiev.ua/ позволит сэкономить ваши нервы и деньги.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:08 :54