Новости » Политика 26 апреля, 2017, 17:45
Кремль не знает, что делать с оккупированными территориями Донбасса, – Яковина

Россия не аннексирует оккупированные районы Донбасса, ведь они ей просто не нужны. Задачей «номер один» было имплементировать их в состав Украины на выгодных Кремлю условиях. Однако, в отличие от Приднестровья, быстро воплотить этот план не удалось, поэтому сейчас в Москве просто не знают, как действовать дальше.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) выразил международный обозреватель Иван Яковина.

Россия не примет к себе оккупированные территории Донбасса, ведь этого она никогда не хотела.

«ДНР» и «ЛНР» не нужны Российской Федерации. Кремль имеет одно-единственное задание – вернуть их в Украину, но только на своих условиях: федерализации, автономии и всего прочего. Но как-то захватывать эти земли они не будут», – убежден Яковина.

Если бы у Кремля было такое желание, Россия уже давно могла бы аннексировать ОРДЛО, однако там хотят имплементировать их в состав Украины со «своими» людьми внутри.

«Когда все это началось, я вспомнил план Козака по Приднестровью. Там все было тоже самое: демилитаризация Молдовы, разделение ее на, якобы, самостоятельные территории. Такое себе создание конфедераций, которые будут марионетками в руках Кремля, да еще и с пистолетом у виска», – подчеркнул эксперт.

Похожую структуру Россия хотела видеть и в Украине. И быстро реализовать план не удалось, поэтому, скорее всего, сейчас Кремль просто не знает, как действовать дальше.

«Они нарвались на сопротивление и сейчас сами не знают, что с этим всем делать», – отметил Иван Яковина.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 01:53 :01