вторник, 4 апреля, 2017, 17:17 блоги Политика
Дом, который построил Ляшко
 Геннадий Матвиенко
журналист-расследователь

... и не задекларировал

Недавно журналисты программы «Наши деньги» рассказывали о состоянии лидера Радикальной партии Олега Ляшко. У «главного борца с олигархами» есть бронированный Кадиллак, зарегистрированный на советника, и дом в элитном Козине. Также политик за миллионы продал гараж с партийным офисом фирме своего однопартийца.

Но это не все секреты радикала. У Ляшко еще есть не задекларированная дача, которую он «строил» перед объективами телекамер. По традиции, записана она не на него.

В 2014 году Олег Ляшко пригласил к себе на дачу программу «Козырная жизнь». В 26-ти минутном выпуске главный радикал вместе со своей гражданской женой Роситой Сайранен показывает строительные работы на собственной даче и рассказывает о планах по перепланировке дома.

 
 

С этого же сюжета становится известно, что земельный участок с двумя домами находится недалеко от Борисполя и была приобретена семьей Ляшко-Сайранен за восемь лет до того. Но в декларации Ляшко такой недвижимости нет.

Найти дачу нам удалось благодаря сопоставлению видео программы и снимков онлайн-сервиса Google Street View, хотя с тех пор дом радикально изменил свой облик. Например, был достроен второй этаж. Недвижимость находится в селе Малая Александровка Бориспольского района. Вот так выглядит дом почти через год после съемок программы - в мае 2015 года.

<nbsp;>

По данным реестра прав на недвижимое имущество, собственник участка с недостроенными домами – Лолита Владимировна Федотова.

<nbsp;>

В 2014 году женщина баллотировалась в Верховную Раду по спискам Радикальной партии под номером №35. В сведениях о кандидате указано, что Федотова занимается предпринимательством. Смотрим реестр физических лиц-предпринимателей. Местом регистрации Лолиты Федотовой указан дом на улице Тарасовской.

<nbsp;>

 

Открываем телефонный справочник и смотрим, кто еще проживал по этому адресу. Видим гражданскую жену Олега Ляшко - Росита Сайранен.

<nbsp;>
 

По этому адресу проживала и Федотова Римма Абрамовна. Римма - это имя тещи Олега Ляшко. На своей странице в Facebook политик неоднократно поздравлял ее с Днем рождения. Время поздравлений и возраст, указанный в публикациях Ляшко, полностью совпадает с датами в справочнике, но почему-то радикал называл тещу Риммой Александровной, а не Абрамовна.

<nbsp;>

По этому адресу указана и Лолита Владимировна, но не Федотова, а Ковтун. Однако дата рождения в справочнике совпадает с информацией на сайте ЦИК. По имеющимся у нас данным, Лолита Федотова и Лолита Ковтун - это один человек, который, скорее всего, является сестрой гражданской жены Олега Ляшко. В 2013 году Росита Сайранен рассказывала, что у нее три сестры.

Ляшко продолжает пользоваться дачей. Подтверждением этого является публичный аккаунт дочери политика в Instagram, которая часто выкладывает фотографии Геотег «Малая Александровка». Вот это фото сделано несколько недель назад.

<nbsp;>
 
Фото было сделано вот с этого места.

<nbsp;>

Олег Ляшко публично заявлял, что это его дача, он ее строил и его семья продолжает ею пользоваться. Почему же тогда политик не указывает дачу в декларации. Как субъект декларирования нардеп Ляшко должен задекларировать все объекты недвижимости, находящиеся в его владении, пользовании или в пользовании членов его семьи. Дачу в селе Малая Александровка радикал не задекларировал, что свидетельствует о нарушении Закона Украины «О предотвращении коррупции». За это предусмотрена административная и уголовная ответственность

 
 

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 03:38 :56