Почтим Великого Кобзаря, показав памятники, установленные во всем мире и в Украине
Любовь Сердунич
украинская поэтесса, журналистка

Участвую в международном флешмобе «Global Shevchenko» #GlobalShevchenko к 203-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.

Напомню, ко дню рождения Тараса Шевченко общественные организации «Батькивщина Молодая» и «Ukrainians» организуют международный флешмоб «Global Shevchenko». Цель флешмоба – почтить память великого Кобзаря, показав памятники установленные по всему миру и Украине, что свидетельствует о его признании и любви украинского народа.

<nbsp;>

Правила флешмоба очень просты:

  1. С 13 февраля до 8 марта сделайте фото/селфи возле памятника Тараса Шевченко в вашем городе;
  2. Опубликуйте фото на – а также на своих страницах в социальных сетях, обязательно указав хэштег #GlobalShevchenko страну и город, где сделано фото. Например: Львов, Украина #GlobalShevchenko или Washington, USA #GlobalShevchenko.

9 марта в 16:00 (по киевскому времени) организаторы призывают украинцев по всему миру прийти к памятникам Тарасу Шевченко и одновременно зачитать стихотворение «В каземате» (Мені однаково, чи буду…). Это будет самое большое одновременное чтение Шевченко в истории.

Всего, в Украине и мире установлена 1385 памятников Кобзарю, из них 1256 – в Украине и 129 – за рубежом в 35 странах. Это наибольшее в мире количество монументов, установленных деятелю культуры. В Украине больше всего памятников установлено в Прикарпатье.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 16:56 :17