Новости » Политика 24 февраля, 2017, 17:00
Реальные финансовые отчеты в Украине подает лишь пятая часть партий, – КИУ

Из 349 официально зарегистрированных партий в Украине реально работают и подают финансовые отчеты около 70.

Об этом заявил генеральный директор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель, сообщает «Укринформ».

«Если проанализировать финансовые отчеты политических партий, то мы увидим, что 3/4 политических партий подали в декларациях фактически нули или прочерки. И к большому сожалению, даже те партии, которые проводят активную деятельность на местах. То есть в Украине есть около 60-70 политических партий, которые реально работают и подают реальные финансовые отчеты», – отметил Алексей Кошель.

Он напомнил, что по данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Украине официально зарегистрированы 349 политических партий, из которых свыше 100 вообще не подали финансовых отчетов.

«По нашему убеждению нужно совершенствовать закон и ввести норму, предусматривающую возможность аннулирования свидетельства политической партии в случае, если она два раза подряд не подавала финансовые отчеты в НАПК», – отметил Алексей Кошель.

Ранее Комитет избирателей Украины назвал наиболее активных пользователей Facebook среди украинских министров, а также подсчитал, что 70% их сообщений написаны в рабочее время.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 07:26 :08