Новости » Общество 8 февраля, 2017, 16:58 блоги
Свинство под Генконсульством Польши во Львове
Андрей Павлышин
журналист, общественный деятель, историк и переводчик
Во Львове неизвестные забрызгали краской забор и здание Генконсульства Польши. Фото: Варта1/Facebook
Во Львове неизвестные забрызгали краской забор и здание Генконсульства Польши. Фото: Варта1/Facebook

Сегодня появилась новость о том, что ночью неизвестные разрисовали краской забор Генконсульства Республики Польша во Львове и бросили емкости с краской на фасад здания. Тенденция однако. Как только начинается обильный снегопад и на улице сильный дубак, у неизвестных фулиганов начинают чесаться руки. Полезные идиоты отправляются в дорогу – то в Гуту, то на улицу Франко во Львове...

Вообще-то консульство неплохо охраняют, тут много камер наблюдения по периметру, в двадцати метрах от надписи – помещение с охранниками. Наверное, поэтому энтузиасты стенных росписей (а это, собственно, даже не стена, а стена под забором) убежали. Там еще дальше тире и какая-то черточка, которая должна была объяснить, что же эти тамбовские волки считают своей землей.

Стоит, конечно, дождаться результатов какого-то следствия. Но уже сейчас можно с уверенностью сформулировать несколько тезисов.

Во-первых, если эти олухи и были украинцами, то разве что почетными жителями палаты на Кульпаркове, где над кроватями написано: «Борцы с кровавым режимом Вальцмана». Не знаю ни одного вменяемого националиста, который бы оказался таким трусом, чтобы на собственной земле ночам обгаживал стены собственного города. Даже те, кто не любят играть в парламентские трали-вали, умеют организовывать пикеты, демонстрации и перфомансы с открытым забралом.

Во-вторых, меня почему-то совсем не удивляет, что свинство под польским консульством во Львове «какие-то неизвестные» устроили именно тогда, когда на смену консулу-неадеквату пришел хороший специалист, эксперт в области украинской проблематики, настоящий дипломат, а не рупор польских расистов и ксенофобов.

И в-третьих, и к сожалению, это и дальше будет, ибо мордор заинтересован и в тупорылой картинке (что там «наша земля», дорисуют в фотошопе), и в постоянном расшатывании ситуации и переводе стрелок.

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:58 :12