понедельник, 6 февраля, 2017, 16:00 Общество
Расследования ZІК – лучшие по итогам Национальной премии «Media etc.»

Журналисты Zik стали победителями Национальной премии «Media etc.». Сюжеты программы «Брат за брата» Сергея Братишка и Дарьи Дергуновоq и спецпроекта «В поисках Европы» Оксаны Высочанской получили высшее признание в номинациях «Национальная журналистская премия за лучший видеорепортаж» и «Журналистская премия региональных СМИ за лучший видеорепортаж». Также журналистка «Брат за брата» Инна Павлюк получила премию «Журналистский дебют года» в области экономических новостей. Торжественная церемония награждения состоялась в понедельник, 6 февраля, в Киеве.

Об этом сообщает пиар-служба телеканала.

Участниками «Media etc.» стали масс-медийщики и аналитики, специализирующиеся на экономической тематике. По словам экспертов, материалы были написаны просто, понятно и без истерии, которая присуща многим журналистским текстам. Всего для участия в конкурсе поступило 106 печатных материалов, теле - и радиопрограмм, в том числе и от телеканала ZIK.

Среди представленных ZIKовцами на рассмотрение жюри «Media etc.» работ – видеорепортажи под названиями «Охота на призраков ЖКХ», «Битва за воду» и «В поисках Европы. Гуцульский сыр» и другие.

«Побеждать всегда приятно. Но очень важно не забывать, что мы работаем не ради медийности как таковой. Мы делаем наши расследования для зрителя и на результат. Чем «взял» мой материал? Я в этом сюжете напоминал клоуна. Бродил по подвалам в спецодежде. С ключами и кувалдой в каске. Искал призраков, которые воруют теплосчетчики. Но думаю, что медиаэксперты конкурса смеялись не с меня. А по официальной версии – с чиновников. Мол, воруют теплосчетчики «охотники за металлом». Конечно, мы не прокуроры. Но мы иронично-саркастически, эзоповым языком, указали, кто стоит за этими призраками. Ведь принцип «Смотри, кому выгодно» никто не отменял», – делится впечатлениями от участия в конкурсе автор сюжета-победителя Сергей Братишко.

«Все наши проекты и программы мы, конечно, делаем не для конкурсов. Тематика проекта «В поисках Европы» – очень моя, это то, что меня сейчас интересует и сфера, в которой хочу работать. Различные конкурсы – хорошая возможность рассказать про такие материалы. Каждый журналист ждет фидбека, на какую-то конструктивную критику материала. А если не просто критикуют, а еще и хвалят и награждают, то это вообще классно. Как говорят мои коллеги, овцы – прекрасные, хорошая картинка. Мне повезло с героями, попались интересные люди и тема, которая «вкусно» во всех смыслах», – говорит о признании своей работы еще одна победительница конкурса от Zik Оксана Высочанская.

Национальная премия «Media etc.» учреждена «Институтом налоговых реформ» и «Общественным радио» для профессиональных медийщиков, освещающих процесс реформирования экономики Украины, изменения в налоговой сфере, поддержку и развитие отечественного предпринимательства. Председатель жюри конкурса – известный журналист, руководитель ОО «Общественное радио» Андрей Куликов, председатель оргкомитета – Председатель Совета ОО «Институт налоговых реформ» Елена Хотенко.


Реклама

Львов – удивительный яркий город, оформленный в европейском стиле. Запах кофе, старинные замки, мощеные улицы – визитная карта города. Одного дня мало, чтобы вдоволь насладится им. На сайте http://car-sharing.dp.ua/prokat-avtomobilei-lvov.html представлен прокат автомобиля, что поможет ближе познакомиться со Львовом, побывать во многих местах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 02:08 :19