Новости » Львов 21 января, 2017, 10:30
Со вторника во Львове в трамвае можно будет оплачивать за проезд с помощью банковской карты

Исполнительный комитет Львовского горсовета на заседании 20 января ввел систему безналичного расчета в городском электротранспорте. Поэтому со вторника, 24 января, владельцы смартфонов смогут с помощью банковской карты рассчитываться за проезд в трамвае №8, который курсирует из центра на Сихов.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Своим решением исполком разрешил ЛКП «Львовэлектротранс» в порядке эксперимента на период с 20 января по 31 декабря 2017 года осуществлять безналичные расчеты за оказание услуг по перевозке пассажиров с использованием программно-технического комплекса самообслуживания «Приват24» ПАО КБ «Приватбанк»

Фото: ZIK
Фото: ZIK

«Это совместный проект с «Приватбанком». В вагонах трамваев будут наклейки. Человек, у которого есть банковская карта и смартфон, может безналично рассчитаться за проезд в электротранспорте. Пока этот проект ввели только на трамвайном маршруте №8. Эксперимент покажет, насколько он популярен. Тогда мы его расширим на другой электротранспорт», – сообщил начальник управления транспорта и связи Виктор Щир.

В комментарии журналистам он уточнил, что услуга заработает уже со вторника. Как эксперимент она будет действовать год. Безналичной оплатой за проезд смогут пользоваться не только владельцы карт «Приватбанка», а владельцы карт других банков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 23:57 :20