Новости » Политика 20 января, 2017, 9:27
Елисеев прокомментировал отказ Порошенко от «завтрака» с Пинчуком в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко провел продуктивные встречи и переговоры с лидерами государств и руководителями международных организаций.

Об этом сообщают на официальном сайте президента Украины.

Зустрічі та переговори Президента України у Давосі дуже продуктивні – Заступник Глави Адміністрації Президента Костянтин Єлісєєв
Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев

«Глава Украинского государства Петр Порошенко в рамках участия в 47-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе проводит очень насыщенные и продуктивные встречи и переговоры с лидерами государств и руководителями международных организаций», – следует из заявления заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева в четверг вечером.

В частности, Порошенко встретился с новоизбранным генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и обсудил с ним поддержку международной организацией суверенитета и территориальной целостности независимых государств, а также имплементации Минских договоренностей и содействия выполнению резолюции Генеральной ассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму. Вместе с тем, лидер Украины проинформировал Гутерреша о передаче Киевом исков в Международный суд ООН против России.

Во время переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте ключевое внимание Порошенко было направлено на вопрос ускорения ратификации голландским парламентом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подчеркнул Елисеев.

Отвечая на вопрос об отказе президента посетить завтрак, который организовал украинский бизнесмен Виктор Пинчук в Давосе, заместитель Главы АПУ отметил: «Президент четко заявил о своей позиции, что он не собирается идти на этот завтрак. К сожалению, в связи с этой статьей (недавняя публикация Пинчука в СМИ) форум, который всегда был нейтральной площадкой для обсуждения вопросов, что не является таковым».

Константин Елисеев подчеркнул: «Украина никогда не торговала и не будет торговать своими территориями. Мы хотели бы, чтобы этот вопрос не был больше предметом каких-либо дискуссий».

Заместитель главы АПУ отметил, что сейчас Украина проводит напряженые переговоры в контексте минского процесса и де-оккупации Крыма, в том числе налаживаются связи с новой Администрацией США. «Такого типа статьи и инсинуации, к сожалению, не создают позитивный фон для переговоров, чтобы прекратить агрессию и восстановить наш суверенитет и территориальную целостность», – подчеркнул Константин Елисеев.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 21:51 :28