Новости » Политика 16 января, 2017, 16:15
Порошенко едет на экономический форум в Давосе, но завтрак Пинчука не посетит
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ZIK / EPA / JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ZIK / EPA / JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Президент Петр Порошенко и вице-спикер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе проигнорируют завтрак Виктора Пинчука в Давосе, его посетят депутаты Сергей Лещенко и Наталья Кацер-Бочковская.

Так, пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко не посетит завтрак, передает Украинская правда.

«У Президента будет широкая программа на всемирном экономическом форуме в Давосе. Но участвовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком, он не будет», – сообщил Цеголко.

Так же не поедет на завтрак вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе (она вообще не поедет на форум), сообщили УП в ее офисе.

Украинская правда также обзвонила депутатов, которые по ее информации, были приглашены на завтрак Виктора Пинчука.

Подтвердила Украинской правде свое намерение ехать на завтрак депутат от "Народного фронта" Наталья Кацер-Бочковская.

Также УП известно, что на завтрак планирует поехать и депутат Сергей Лещенко.

Однако депутаты Алена Шкрум, Светлана Залищук, Алексей Рябчин, Мустафа Найем сообщили, что не будут на завтраке у Пинчука.

Как известно, перед новым годом в статье для The Wall Street Journal Пинчук предложил властям и гражданам Украины согласиться на ряд «болезненных компромиссов» ради завершения конфликта с РФ. В частности, на временное исключение Украиной из заявленных целей членства страны в ЕС, отказ от вступления в НАТО, проведение местных выборов на оккупированных территорий до полного возвращения контроля над этой территорией с целью «продемонстрировать свою приверженность мирному объединению».

Он также предлагал не привязывать вопрос оккупированного Донбасса и вопрос оккупации Крыма.

Еще одно предложение бизнесмена – согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ.

Эти предложения вызвали возмущение общественности. В знак протеста политиков призвали бойкотировать завтрак Пинчука.

Поездку депутатов финансирует Фонд «Возрождение», который 7 января заявил, что не разделяет позиции бизнесмена Виктора Пинчука, изложенные в его статье для издания The Wall Street Journal, однако в дальнейшем выполняет партнерские обязательства в совместных с его благотворительным фондом проектах, в частности «Украинский завтрак» в рамках Экономического форума в Давосе в январе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 12:05 :51