Новости » Мир 10 января, 2017, 14:54
Люди в западных странах считают, что мир близок к новой глобальной войне, – опрос

Безопасность мира остается темой бесконечных споров, и инаугурация Дональда Трампа лишь усиливает ведущиеся дискуссии.

Недавно YouGov провело опрос 9000 человек в восьми западных странах для того, чтобы определить, считают ли их граждане, что они находятся на пороге большой войны.

Вопрос стоял следующий: «Оцените, насколько близко находится мир к большой войне по шкале от 0 до 10, где 0 «полный мир», а 10 «балансирует на грани всемирного конфликта». Ответы показали: гораздо больше людей считают, что мы, скорее, на грани глобальной войны, чем глобального мира.

Люди из крупных западных стран, участвовавших в исследовании (Великобритания, Франция, Германия и США), больше всего думают, что мир находится на грани войны. 61%-64% людей в этих странах дали оценку 6 или больше. Только 15-19% людей в этих государствах дали оценку 0-4.

Фото: yougov.co.uk
Фото: yougov.co.ru

Взгляды живущих в Северных странах, отличаются от взглядов тех, кто живет в крупных западных странах. Несмотря на их непосредственную близость ко все более воинственной России, у людей Северной Европы гораздо более радужное восприятие мира, где 30%-39% дали оценку 0-4. Тем не менее, они, как и прежде, в меньшинстве, поскольку в целом тех, кто считает, что планета находится ближе к войне, чем к миру, около 45-52% людей.

Одной из наиболее очевидных серьезных угроз для мира во всем мире, а особенно в Европе, является Россия. В каждой стране, в которой был проведен опрос, значительное большинство людей считают, что Россия будет основной или значительной военной угрозой для остальной Европы. От 59% до 71% людей считают Россию угрозой, а жители Великобритании и Скандинавских странах наиболее обеспокоены этим.

Фото: yougov.co.uk
Фото: yougov.co.ru

Конечно, вооруженный конфликт не является единственной крупной насильственной угрозой для жизни людей на Западе – призрак терроризма все еще представляет угрозу всей Европе и Америке.

Граждане крупных западных стран, участвовавших в опросе (Великобритания, Франция, Германия и США), готовятся к крупным терактам в 2017 году. Во Франции, которая пережила две крупные террористические атаки в течение последних 14 месяцев, по меньшей мере 81 % людей считают, что в 2017 году есть большая вероятность террористического акта.

Фото: yougov.co.uk
Фото: yougov.co.ru

Почти семь из десяти британцев (68%) ожидают теракта в 2017 году, в США 59% людей верят в это, и 60% немцев учитывают такую возможность (обратите внимание, опрос проводился до атаки на рождественскую ярмарку в Берлине 19 декабря).

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 06:32 :48