вторник, 3 января, 2017, 17:01 События
Пашинский применил пистолет «Глок-19», – прокуратура
Сергей Пашинский. Фото: Мусиенко Владислав / УНИАН
Сергей Пашинский. Фото: Мусиенко Владислав / УНИАН

Народный депутат Украины Сергей Пашинский во время инцидента в канун Нового года применил «Глок-19» с патронами 9 мм.

Об этом во время брифинга на телеканале «112 Украина» заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

«После перепалки возникла ситуация, во время которой народный депутат использовал огнестрельное оружие «Глок-19» с патронами 9 мм», – заявил Чибисов.

В прокуратуре подчеркнули, что оружие Пашинского была зарегистрировано.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил о том, что 31 декабря между ним и неизвестным гражданином произошел инцидент на дороге в Киевской области. Нардеп сделал замечание водителю о невключенных габаритных огнях, а в ответ гражданин набросился на него с бутылкой. Пашинский отметил, что после удара по голове бутылкой вынужден был применить оружие.

В свою очередь в Нацполиции Киевской области сообщили, что после этого народный депутат предоставил раненому в ногу 38-летнему жителю Василькивщины неотложную медицинскую помощь, вызвал скорую и наряд полиции.

Позже раненый Пашинским мужчина рассказал свою версию произошедшего. По его словам, нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух. Он рассказал: если бы не ударил Пашинского бутылкой по голове, тот выстрелил бы ему в сердце. Сейчас мужчина находится в больнице после операции.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что дело Пашинского будет расследовать Генпрокуратура.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган при этом сообщила, что этот инцидент будет расследовать прокуратура Киевской области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 04:21 :27