Новости » Львов

Во Львове усилят контроль за «зайцами» в электротранспорте

С Нового года ЛКП «Львовэлектротранс» усилит контроль за платежной дисциплиной пассажиров. К контролю, кроме инспекторов службы безопасности, будут привлечены другие работники предприятия, которые по желанию получили соответствующие удостоверения на право осуществления контроля, а также жетоны контроллеров.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Фейсбуке.

Как отмечается, к контролю за платежной дисциплиной пассажиров будут привлечены работники «Муниципальной дружины».

ЛКП «Львовэлектротранс» предупреждает, что безбилетный проезд в электротранспорте является административным правонарушением, которое предусмотрено статьей 135 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наказывается штрафом в двадцатикратном размере от стоимости проезда (40 грн).

«Также напоминаем о том, что согласно статье 185(9) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде штрафа за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника транспорта, который осуществляет контроль за перевозкой пассажиров, связанную с физическим сопротивлением или оскорблением или другими противоправными действиями.

Просим пассажиров с пониманием отнестись к усилению контроля за платежной дисциплиной, поскольку доход от реализации билетов являются одним из основных источников поступления средств на предприятие», – говорится в сообщении.

Loading...