Новости » Мир

Украинский генерал объяснил, почему мир «проглатывает» проделки Путина

Главная причина, почему президенту Путину «разрешается слишком много», заключается в большом ядерном потенциале России; именно поэтому мир фактически «проглотил» аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Такое предположение в эфире «Обозревателя» высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Генерал констатировал: «Путин потренировался на Крыме – проглотили, только немного пощипали санкциями. Потом пошел на восток Украины – буду говорить прямо, мир тоже, в принципе, это проглотил. Поэтому естественно, что он пошел дальше».

Уманец подчеркнул: «Мировая система безопасности не сделала каких-то кардинальных шагов, чтобы дать ему по рукам, по мозгам, чтобы каким-то образом остановить Путина».

Как убежден генерал, причина отсутствия реакции Запада на действия главы Кремля или недостаточного действия проста: это страх. «Все же надо учитывать, что Россия обладает вторым ядерным потенциалом в мире. Это одно из государств, которая имеет почти миллионную численность вооруженных сил», – сказал он.

В то же время Уманец отметил, что военные возможности России ослабевают, «против американцев воевать трудно – все же не тот уровень вооруженных сил». «И Китай наступает, идет по пятам», – напомнил он.

Как писал «Обозреватель», ранее Дмитрий Уманец предупредил, что применение Россией авиации в войне на Донбассе нельзя исключать; он также высказал неожиданную версию причин бойни на Светлодарской дуге.

 

Loading...