live
Новости » Политика

На пресс-конференции Савченко во Львове журналистам запретили задавать вопросы «не по теме»

Фото: Пресс-клуб Львов/Facebook

Народный депутат Украины Надежда Савченко сегодня во Львове представила общественную платформу «РУНА»: движение, реформы, революция украинского народа.

Как передает корреспондент ИА ZIK, еще перед началом пресс-конференции пресс-служба Савченко запретила журналистам задавать вопросы «не по теме», пообещав, что на все другие вопросы народный депутат ответит в «следующий раз».

Также двери на это мероприятие закрыли от «не журналистов», объяснив это тем, чтобы на пресс-конференцию не попали неадекватные лица.

Вместе с Савченко эту общественную платформу представляли бывший депутат Львовского городского совета, а сейчас представитель экспертной группы «Народный суверенитет» Теодор Дякив, а также сотник 26-й сотни самообороны Майдана, атаман ОО «Украинское казацкое войско» (г. Киев) Назар Мухачев.

Дьяков прочитал «лекцию» о необходимости изменения системы и представил предложения новообразованного политического движения, которые сводятся к тому, что нужно «нынешнюю представительную демократию заменить контролируемой представительной демократией», а устройство государства при этом предлагается определить, как «унитарная децентрализованная республика».

Стоит отметить, что провести презентацию платформы «РУНА» ранее планировали в Киеве. Перенос этого мероприятия во Львов сама Савченко объяснила болезнью Теодора Дякива, которому было бы трудно ехать сейчас в столицу, а потому ради его удобства было решено изменить место пресс-конференции.

Савченко заявила, что ее «никто не финансирует», но есть люди, которые готовы поддержать. Также она сообщила о двух открытых счетах, куда можно отправлять средства для поддержки нового политического движения: один зарегистрирован на ее имя, другой – на общественную организацию.

Фото: Прес-клуб Львів/Facebook
Фото: Пресс-клуб Львов/Facebook

Стоит отметить, что и после окончания официальной пресс-конференции Надежда Савченко наотрез отказалась отвечать на вопрос львовских журналистов, которые не касались ее создания общественной платформы.

Loading...