Новости » Мир

Марчук: России очень не выгодна версия о теракте на самолете Ту-154

России сейчас очень не нужно даже упоминание о возможном теракте на самолете Ту-154, который направлялся в Сирию, но упал в акватории Черного моря.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, украинский государственный деятель Евгений Марчук.

«Как я и предполагал, Россия задействует большие силы для поисково-спасательных работ и расследования. Опыт и возможности у нее есть. Событие экстраординарное – погибло много людей страшной и мучительной смертью (при разгерметизации на высоте 2 км люди находятся в полном сознании – давление воздуха, процент кислорода в воздухе и температура примерно такие, как на земле)», – отметил он.

При этом Марчук добавил, что опять все привязано к войне в Сирии, да еще и перед Новым годом.

«К тому же военный аэродром «Чкаловский» в Подмосковье, самолет Минобороны, дозаправка тоже на спецобъекте в Адлере, экипаж – военные. Снова и снова официальное отрицание версии о возможном теракте почти на всех российских телеканалах, хотя его признаки есть. Не сомневаюсь, что ФСБ тщательно расследует и эту версию. Видимо, очень уж не нужно России сейчас даже упоминание о возможном теракте», – заявил он.

Напомним, в воскресенье, 25 декабря, самолет российского Минобороны Ту-154 исчез с радаров утром в воскресенье через 20 минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе «Хмеймим» и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело.

Также в России заявили об исправности самолета, который упал в Черное море.

Loading...