live
Новости » Политика

Львовский облсовет требует от Кабмина не сокращать стипендии студентам

Львовский облсовет обратился к Кабинету Министров и Верховной Раде Украины о недопущении снижения социальных гарантий студентов.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 27 декабря по инициативе депутата Михаила Нискогуза, – передает корреспондент ИA ZIK.

Как отмечается в обращении, несмотря на возражения и несогласие педагогов, в частности, студенческой молодежи, 6 декабря 2016 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (законопроект №5130). Этим Законом отменяются нормы относительно размера стипендиального фонда, квот на определение количества стипендиатов и размера минимальной академической и социальной стипендий для соискателей образовательных степеней высшего образования.

Своим решением Верховная Рада Украины вызвала акции протеста у студенческой молодежи, которые состоялись в большинстве областей Украины и в Киеве.

«Считаем недопустимым решение вопросов экономии бюджетных средств за счет сужения социально-экономических гарантий студентов. Ведь стипендия – это не роскошь, а способ выживания», – сказано в обращении.

Депутаты просят принять меры по сохранению гарантий в стипендиальном обеспечении студентов, соблюдение трудовых прав работников учебных заведений и учреждений образования, пенсионного обеспечения педагогов – пенсионеров. Львовский облсовет просит Президента ветировать законопроект «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины» (№ 5130), поскольку он, по мнению областных избранников, принятый с нарушением требований Конституции Украины и регламента Верховной Рады Украины и имеет антисоциальный характер.


Реклама

 В магазинах можно встретить различного рода оборудования, особенно на кассе (сканеры штрих-кодов, POS-материалы, детекторы банкнот и многое другое. Купить торговое оборудование можно в каталоге компании "Profit Solutions" на сайте http://profit.com.ua.

Loading...