Новости » Политика 1 декабря, 2016, 8:58
Россия ждет выборов в Европе, чтобы потом вести переговоры за спиной Украины, – эксперт

Россия не подпишет ни одного соглашения или дорожной карты относительно Донбасса, пока не изменятся политические обстоятельства в Европе.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 19:00) на телеканале ZIK заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, координатор гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Россия медлит и ждет, когда состоятся выборы в ведущих странах Европы. Чтобы потом с новыми правительствами договариваться относительно Украины, однако за спиной Украины. Сейчас речь не идет о подписании какой-то дорожной карты или соглашения об урегулировании ситуации. Нам сейчас необходимо запустить параллельные треки, где Украина сможет нарастить свое влияние, увеличить вес своего голоса», – убеждена Ольга Айвазовская.

Напомним, 29 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске заявил, что соглашение о выводе российских войск и наемников с Донбасса не достигнуто. Нет договоренностей и контроля ОБСЕ неподконтрольного Украине участка российско-украинской границы.

Однако, во время заседания министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Минске глава украинского МИД представил очередные доказательства российской агрессии. В частности, он предоставил фотографии беспилотного летательного аппарата Орлан-10, который находится на вооружении армии Российской Федерации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:19 :42