Новости » Экономика 29 ноября, 2016, 14:15
Хотите справку 109? Убедитесь, что кошелек не пустой

В последнее время львовяне жалуются на качество предоставления услуг справки по номеру 109. С недавних пор эта услуга стала платной. И, несмотря на достаточно высокие тарифы, далеко не всегда с первого раза можно связаться с оператором, однако деньги на счету – сняты.

Львовяне отмечают, что по номеру 109 действительно можно без проблем связаться с оператором, но тогда начинается самое интересное: оператор сообщает, что совершенно ничего не слышит, и так раза четыре-пять.

Прежде, чем соединить с оператором, в из трубки раздается предупреждение, что каждый такой звонок стоит полторы гривны. То есть, когда абонента наконец услышат, то его счету за стационарный телефон уже добавлено несколько гривен.

Журналисты ИA ZIK решили проверить, как работает справка. В течение часа звонков со стационарного телефона на номер 109 не удается связаться с оператором – все время занято.

По номеру информационно-справочной службы со стационарного телефона по номеру 1509 абонент слышит в трубке, что стоимость одной предоставленной справки – 4 грн 17 коп.

Когда же набираешь номер справки с мобильного, соединение проходит быстрее. В трубке мужской голос предупреждает, что тарификация происходит с 13-й секунды. «Плата за соединение – 1 грн 60 коп. и 25 грн за одну минуту с НДС и без ПФ», – говорит автоответчик. После чего происходит соединение с оператором, но абонент никогда не знает, сколько времени уйдет на то, чтобы ему нашли подобный номер. Но ведь время – это деньги.

В то же время на сайте ПАО «Укртелеком» указана следующая тарификация: справочная услуга о номере телефона по полным данным, за одну справку об одном номере телефона стоит 1,50 грн. Информационно-справочные услуги по номеру 1509 стоят 5 грн.

<nbsp;>

Также указывается, что тарификация осуществляется за каждую предоставленную справку (один номер телефона). В случае отсутствия запрашиваемой информации в базе данных потребитель уведомляется об этом и справка считается не предоставленной, а плата не взимается.

Однако как объяснить, что львовяне в случае неполучения услуги все равно платят 1 грн 50 коп. за соединение? И как быть тем, кто не пользуется Интернетом и не имеет возможности узнать нужную информацию, например, пенсионерам? Ведь такое «улучшение» справочной службы далеко не всегда означает качество предоставления услуги.


Реклама  

Для обустройства внешнего вида здания используются различные конструкции. Одной из такой является маркиза (легкий тентовый навес). На сайте www.маркизы-украины.укр представлены услуги по установке данной конструкции, а также ассортимент.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 23:53 :42