Новости » Регионы 16 ноября, 2016, 12:02
В Тернополе из-за транспортного коллапса проезд в троллейбусах сделали бесплатным
Снегоуборочная техника на улицах Тернополя. Фото: rada.te.ua
Снегоуборочная техника на улицах Тернополя. Фото: rada.te.ua

После того, как в Тернополе власть не смогла справиться с последствиями непогоды, городской глава Сергей Надал решил задобрить жителей бесплатным проездом в троллейбусах.

Об этом говорится в обращении Надала на сайте горсовета.

Городской голова рассказал об аномальном снегопаде, который в выходные обрушился на Западную Украину. При этом, подчеркнул он, высота снежного покрова в Тернополе достигала 60 см, тогда как в соседнем Львове и Ивано-Франковске – от 30 до 40 см.

«Тернопольские коммунальщики в первую очередь чистили подъезды больниц, хлебозаводов, детских садов и школ. Это основные учреждения, от которых зависит жизнедеятельность города. К сожалению, с экстремальными нагрузками не справилась ни техника, ни люди», – отметил Надал.

Городской голова заверил, что виновных в чрезвычайной ситуации найдут и накажут.

«Как городской голова я сделаю все возможное, чтобы предприниматели, которые должны обеспечить уборку города и нарушили соглашение с общиной, были наказаны. Этот катаклизм стал для нас важным уроком. Мы сделаем важные кадровые и управленческие выводы», – сообщил Надал.

Городской совет решил от сегодня и до пятницы, 18 ноября, ввести бесплатный проезд в коммунальном транспорте.

«Учитывая ненадлежащую уборка снега, ненадлежащее качество движения общественного транспорта, особенно частного, исполком принял решение обеспечить возможность бесплатного проезда всем пассажирам в троллейбусах города», – сообщил Надал.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, Украину накрыли сильные снегопады. Несмотря на штормовое предупреждение, в Тернополе городская власть оказалась бессильной в борьбе с метелями.

В воскресенье в городе практически не курсировал общественный транспорт. Проблемы с сообщением продолжались и в последующие после непогоды дни. Троллейбусы и маршрутки, которые все же выходили на рейсы, застревали в сугробах из-за непрочищенных дорог.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 09:18 :15