Aнонси

все анонсы
Новости » Львов 281

Политики и бизнесмены построили вблизи Львова закрытое для мира vip-поселение

Закрытое элитное поселение с помпезными дворцами возвели в селе Подберёзцы Пустомытовского района. Среди его обитателей – известные люди бизнеса и политики из Львовской области.

Об этом рассказывают журналисты программы расследований «Брат за брата» (по средам в 22.00) на телеканале ZIK.

Село Подберёзцы расположено в 10 километрах от Львова. С объездной трассы видно, что там возвышаются помпезные дома с оригинальной архитектурой, совсем не похожие на сельские дома.

Как рассказывают местные, ветер перемен ворвался в деревню семь лет назад. Подберёзцевский сельский совет бесплатно раздал полсотни земельных участков под застройку, однако не местным. Сейчас здесь потрясают глаз помпезные дворцы с остроконечными кровлями, пышным убранством и даже теннисным кортом, подход к которым закрыт шлагбаумом и охраняется.

«Этот земельный участок был передан ООО. Я уже не помню, как оно называлось. «Золотая рыбка», кажется. Под коттеджное строительство в аренду сроком на 25 или 30 лет», – говорит сельский председатель села Подберёзцы Зиновий Кицак.

Из Единого государственного реестра узнаем, что владелец ООО «Золотая рыбка» – депутат львовского горсовета от президентской партии, сигаретный магнат Григорий Козловский. Вид деятельности общества – обслуживание гостиниц, ресторанов и мест молодежных и горнолыжных базам. Однако получить объяснения, почему вместо спортивных баз здесь появились помпезные дворцы, у Григория Козловского не удалось.

«Я спрошу, будет комментарий. Перезвоню», – пообещал помощник депутата Роман Ком, однако впоследствии так и не отозвался.

вместо этого, как выяснилось, в собственность семьи руководителя львовской табачной фабрики перешло и местное озеро.

«Купаться ходили туда раньше, а теперь взяли и закрыли то озеро, бандиты», – возмущается местная жительница Евгения.

Сосед господина Козловского – свободовец, депутат львовского ГОРСОВЕТА Андриан Гутник. По данным кадастровой карты, человек владеет тремя участками. Один собственный, два других – бывшая собственность жителей Винников.

«Дому уже пять лет. Когда было поле, я покупал там несколько участков. Недавно еще взял там несколько земельных участков в аренду», – рассказал о достижениях Гутник.

Среди помпезных вилл получил надел на ведение сельского хозяйства еще один львовский депутат Петр Адамик вместе с братом. «Потому что мне понравилось там место. Понравились люди, скажем так, которые решили сделать такое поселение», – пояснил он.

Среди местных князьков с большими амбициями и маленькими зарплатами есть еще семья самого молодого депутата ГОРСОВЕТА Виталия Свищова, жена депутата от «Самопомощи» Романа Федишина, семья Блищаков, известные скандальным тендером во львовской мэрии на установку уличных табличек.

Село под Львовом также заинтересовало дочку днепровского бизнесмена Валерия Лобанова, который на последних выборах баллотировался от партии «Наш край», жену и.о. директора Регионального сервисного центра МВД в Ивано-Франковской области Александра Прасулова, известного как креатура экс-начальника львовского областного ГУМВД Олега Сала.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Пожар в Балаклее. Земельная реформа. Приватизация в Украине | Детали недели 16.11.19
Пожар в Балаклее. Земельная реформа. Приватизация в Украине | Детали недели 16.11.19 Детали
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Ольга Сумская | Интервью с Литвиненко | 17.11.2019
Ольга Сумская | Интервью с Литвиненко | 17.11.2019 Интервью с Литвиненко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против