Новости » Экономика

Известный журналист высказал предложение относительно «путешествующего» львовского мусора

Периодически появляются новости о том, как многострадальный львовский мусор нелегально вывозят и выбрасывают то в одной, то в другой области. Просто едут грузовики и вываливают отходы прямо в лесу, возле трассы. Последнее такое сообщение поступило из Житомирской области, где мусор обнаружил мой знакомый депутат местного облсовета Александр Николайчук.

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем блоге.

«На расстоянии каких-то 150 метров от дороги, посреди поля, высыпали 3 грузовика бытового мусора, основу которого составляли отходы от медицинских препаратов. Ужасная картинка и невероятный запах. Однако, чтобы понять больше, мы подошли поближе и наткнулись на открытки и выписки из Львовского региона», – написал он.

Львівське сміття
Львовский мусор

Почему это происходит? Есть две версии. По одной это делают нехорошие львовские мусорщики. С другой – это делают специально какие-то другие люди, которые таким образом портят репутацию мэру Садовому, по которому очень серьезно ударил весь этот мусорный скандал.

В связи с этим возникает вопрос. А действительно, почему львовский мусор вывозят черт знает куда, за сотни километров от Львова? Если свалка в Грибовичах переполнена, почему нельзя открыть новый временный полигон во Львовской области, до тех пор, пока там не будет построен мусороперерабатывающий завод?

Львівське сміття
Львовский мусор

Возить мусор из Львова в Киев и Николаев – это же адски невыгодно. К тому же это создает прекрасную почву для политических спекуляций и разжигания межрегиональной вражды.

Что за глупости?

Loading...