Новости » Общество 224

Невероятное Суперлуние ожидается в небе под конец года

Суперлуна. Фото: ZIK/EPA/DANIEL LOPEZ

14 ноября взойдет крупнейшая Луна из тех, которую когда-либо видело большинство людей. Последний раз это происходило в 1948 году. Суперлуна также ожидается 14 декабря

Спутник подойдет поближе, будет ярче и больше впервые за 70 лет, – информирует издание The Independent.

Суперлуние «провоцируется» эллипсоидной орбитой Луны. Одна часть орбиты, известна как перигей (ближайшая к Земле точка околоземной орбиты небесного тела, обычно Луны или искусственного спутника Земли), находится на 30 000 миль ближе к Земле, чем в апогее, или самой дальней ее части.

А если орбита Луны располагается рядом с Солнцем и Землей, это вызывает эффект под названием перигей-сизигия, что означает, что Луна кажется гораздо больше в небе и становится Суперлуной.

Суперлуние случается довольно часто. Но очень редко Луна выглядит столь большой, как та, которая будет в этом месяце. Она будет казаться больше, чем это было в последние 70 лет. Последний раз это происходило в 1948 году.

И это будет лишь одна из трех Суперлун, которые завершат 2016 год. В октябре Суперлуна была 16-го, в декабре его ожидают 14 декабря. Затем декабрьскую Луну сменит метеоритный поток гоминидов.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

загрузка...
загрузка...
Loading...