Новости » События

Путин еще не закончил на Донбассе. Он продвигается вглубь страны, – американский эксперт

Пророссийские боевики на Донбассе. Фото: ZIK / EPA / ALEXANDER ERMOCHENKO

Существует реальная угроза дальнейшего военного наступления России на Украину. С годами президент РФ Владимир Путин становится только агрессивнее. Он еще не закончил на Донбассе.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета в Нью-Йорке, автор статей на украинскую тематику Линкольн Митчелл.

«Какая страна следующая? Я не знаю. Россия же еще не закончила на Донбассе. Она все еще в Украине. Она все еще «жива». Будет ли дальнейшее вторжение в Украину? К сожалению, это может произойти, – заявил Митчелл. – Судя по тому, что мы увидели в исполнении президента Путина за последние 5-10 лет, со временем он становится более, а не менее агрессивным. Эта проблема никуда не делась. Мы должны быть реалистами в том плане, что США и другие западные страны имеют меньше опций (в осуществлении влияния на Путина, – ред.), чем нам хотелось бы».

«Он (Путин, – ред.) думает так: «Я могу пойти на Донбасс. И это нормально. Я могу пойти на Крым. И это нормально». Он понемногу продвигается дальше вглубь Украины», – добавил американский эксперт.

Loading...