Новости » События

Петр Алексеевич, Савченко «созрела», – блогер

Историк Павел Бондаренко прокомментировал поездку нардепа от «Батькивщины» Надежды Савченко в столицу Российской Федерации.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Насколько сильно Савченко переживает за украинских политзаключенных ярко показал ее сон во время рассмотрения дела – начихать ей на пленников с Большой лаврской колокольни. Поэтому, отбрасывая на первый взгляд благородное «оправдание» нардепа о причине визита, перейдем сразу к уточняющим вопросам. Во-первых, откуда Савченко было знать, что сразу после пересечения границы ее не возьмут под белы руки и не отведут в кутузку по новым надуманным обвинениям? Но ее приняли так, как в свое время Брежнев принимал Хонеккера, а это значит, что она получила гарантии безопасности. От кого?

Во-вторых, Савченко является членом парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и поэтому имеет допуск к секретным материалам, касающимся обороноспособности государства. И так как она депутат с дипломатическим паспортом, ее не имеют права обыскивать при пересечении границы. Есть ли гарантии, что Савченко не вывезла пару фляг с материалами, содержащими государственную тайну, на Лубянку?

В-третьих, украинские правоохранители должны выяснить с какой целью Савченко ездила в Москву и с кем там встречалась.

Блогер обращается непосредственно к президенту: Петр Алексеевич, Надя «созрела». Дальнейшее промедление с привлечением ее к уголовной ответственности по статье сто одиннадцатой Уголовного кодекса Украины является недопустимым.

Loading...