Новости » События

Обжаловать решение об аресте Сущенко будем в Европейском суде, – Фейгин

Европейский суд по правам человека. Фото: spectator.co.uk

Московский суд отклонил апелляцию на арест журналиста агентства «Укринформ» Романа Сущенко. Следовательно, в силе остается решение суда предыдущей инстанции, который арестовал журналиста на два месяца.

Об этом в прямом эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 на телеканале ZIK) рассказал адвокат Марк Фейгин.

«Решение об отклонении апелляции Московским судом было прогнозируемо. Однако суд не объявил мотивацию отклонения апелляции. Объяснение этого решения нам пообещали предоставить через несколько дней», – прокомментировал защитник.

Также Фейгин добавил, что соответствующее решение будут обжаловать в Европейском суде по правам человека.

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, с нарушением всех международных правил, 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко, якобы, является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года.

Loading...