Новости » Общество

Дикие и прекрасные: впечатляющие работы фотоконкурса Wildlife

Лучшие фото дикой природы конкурса Wildlife в этом году.Опьяневший от высоты орангутанг. Фото: dw.com

Стали известны лучшие фото дикой природы с конкурса Wildlife Photographer of the Year. Призы за этот конкурс вручаются с 1965 года. Работы победителей выставляют в Музее естествознания в Лондоне.

В этом году на конкурс поступило почти 50 тысяч фотографий из 95 стран мира, пишет DW.

Среди лидеров – такие фотографии:

Опьяневший от высоты орангутанг

Фото Тима Ламана оставило позади около 50 тысяч работ соперников. Орангутанг с острова Борнео взбирается на дерево в тропическом лесу Индонезии. Этот вид животных находится в серьезной опасности. Чтобы сделать снимок, фотограф много дней подряд сам взбирался на деревья и устанавливал камеры.

Ворона в лунном свете

Автору этого фото, Гидеону Найту из Великобритании, всего 16 лет. Его фотография получила награду для молодых фотографов. Хотя мотив и не является чем-то особенным, освещение и атмосфера добавляют снимку сказочные штрихи.

Печальное зрелище

Наверное, фотограф Пол Хилтон и сам не ожидал такое увидеть. 4000 панголин – самая крупная из до сих пор известных конфискованных партий этих насекомоядных животных. Панголини были предназначены для Китая и Вьетнама, ведь их мясо там считается деликатесом, а кожа и чешуя применяются в традиционной восточной медицине. Все восемь видов этих животных внесены в Красную Книгу.

Сложный натюрморт

Этот орешник растет во дворе фотографа Вальтера Бинотто на севере Италии. На одном кусте растут и мужские, и женские соцветия. «Труднее всего было неподвижно сфотографировать женские (красные) соцветия, пока «котики» двигались», – рассказал Бинотто. Для этого фотограф выбирал соцветия на короткой стабильной ветке.

Дикая кошка и город

В пригороде Мумбаи вблизи Национального парка имени Санджая Ганди ночью снуют леопарды в поисках пищи. Несмотря на то, что время от времени дикие кошки встречаются с людьми и нападают на них, леопарды – признаны частью индийского общества и культуры. Фотограф Наян Ханолкар хотел этим снимком показать, что может означать толерантность. За это ему присудили приз в категории «Городская фотография».

Реквием для совы

Матс Андерссон из Швеции победил в категории «Черно-белая фотография». Весной Андерссон ежедневно гулял по лесам. При этом он наслаждался обществом двух сичиков-воробьев, пока однажды не нашел одного из них мертвым. Черно-белый снимок, по его мнению, лучше всего передает это ощущение и меланхолию.

Рыбная оргия

Несколько дней в месяц – во время полнолуния или новолуния – у тысяч рыбин семейства луциановых, один из видов которых называют «горбатый луциан», наступает нерест. Рыбья «возня» – настоящая находка для морских хищников. Тони Ву получил за этот снимок, сделанный вблизи берегов островного государства Палау в Тихом океане, приз категории «Подводное фото».

Игривый характер

Молодой морской лев играется с морской звездой в Калифорнийском заливе. За эту легкость на своем фото Луис Хавьер Сандоваль получил награду в категории «Впечатления». С 21 октября фотографии победителей Wildlife Photographer of the Year выставят в Музее естествознания в Лондоне. После этого коллекцию фотографий покажут в более чем 60 городах по всему миру.


Реклама

Развлечений в мире много, вот например, игровые автоматы. Здесь можно не только насладиться самой игрой, но также заработать. Воспользовавшись ссылкой casino.igrovoiclubvulkan.com/igrat_online_na_dengi, Вашему вниманию будут представлены игровые автоматы от клуба Вулкан.

Loading...