Новости » Политика

Семерак: Израиль заинтересовался перспективами развития возобновляемой энергетики

Украина и Израиль рассматривают возможность усиления сотрудничества по обмену опытом и практическими наработками в решении насущных проблем, касающихся сферы охраны окружающей среды.

Об этом шла речь на встрече министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака с Послом Израиля в Украине Елиавом Белоцерковски, передает пресс-служба ведомства.

В частности, стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики, электротранспорта и обращения с муниципальными и промышленными отходами.

«Думаю, что израильские компании заинтересовала возможность инвестировать в сферу возобновляемой энергетики. В частности, возможность строить солнечные электростанции на территории зоны отчуждения. Приглашаем к сотрудничеству компании из разных стран мира, которые успешно работают в этой сфере. Мы готовы рассмотреть все предложения», – отметил Остап Семерак.

Посол Израиля в Украине Елиав Белоцерковски выразил заинтересованность относительно сотрудничества в различных направлениях охраны окружающей среды и, в частности, в сфере улучшения состояния украинских водоемов.

Он напомнил, что в свое время Израиль имел подобные проблемы с загрязнением рек. Но благодаря научным исследованиям, долгосрочному планированию и серьезному финансированию Израиля удалось спасти жизненно важные для страны экологические системы и превратить речные берега на зоны отдыха и туризма.

Во время встречи стороны договорились о возможности создания специальной украинско-израильской рабочей группы по охране окружающей среды, которая бы работала в рамках Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Loading...