Новости » Львов

На Львовщине проверят пилорамы и узаконят частные леса

На Львовщине разработают «Программу развития лесного хозяйства Львовской области на 2017-2021 годы» и проверят законность пилорам. Также депутаты предусмотрели возможность создания частных лесов на сельскохозяйственных угодьях.

Об этом говорится в решении Львовского облсовета от 27 сентября, которое поддержали 50 депутатов, – передает корреспондент IA ZIK.

Депутаты поручили Львовской ОГА до 1 декабря 2016 года разработать и подать на рассмотрение Львовского областного совета «Программу развития лесного хозяйства Львовской области на 2017-2021 годы», в которой определить основные направления развития, объемы лесопользования, меры по лесовосстановлению, механизмы обеспечения оформления прав лесопользователей землепользования, а также источники финансирования предусмотренных мероприятий.

Совместно с Государственной фискальной службой во Львовской области, территориальной государственной инспекцией по вопросам труда во Львовской области и ГУ ЧП во Львовской области, экологической инспекцией во Львовской области до 31.12.2016 должен быть проведен мониторинг функционирования пилорам и другого оборудования первичной переработки древесины на территории Львовской области. Их работу должны направить в законное русло. Планируется облегчить доступ правоохранителей на их территорию для проверок.

Учитывая отсутствие реакции на обращение Львовского областного совета к Министерству обороны Украины относительно деятельности военных лесопользователей в Львовской области, депутаты поручили ЛОГА принять меры для обеспечения переподчинения Сколевского военного лесхоза, Старицкого военного лесхоза и Мостиского военного лесничества государственного предприятия «Ивано-франковский военный леспромкомбинат» государственному предприятию «Львовский военный лесокомбинат».

Также предполагается принять меры по предупреждению и ликвидации последствий усыхания еловых насаждений в Карпатах и сосновых насаждений в равнинной части Львовщины с привлечением ученых Национального лесотехнического университета Украины и института экологии Карпат.

Депутаты поручили усилить требования к лесной охране по обеспечению эффективной охраны лесов от самовольных вырубок.

Для обеспечения прозрачности рынка древесины планируется осуществлять реализацию лесоматериалов необработанных согласно приказа Госкомлесхоза Украины от 19.02.2007 №42 «О совершенствовании механизма продажи необработанной древесины» (в частности, с использованием бирж). Предусмотрен переход на конкурсные способы определения подрядчиков, осуществляющих лесозаготовки с 1 января 2017 года.

Loading...