Новости » Общество

ZIK запускает программу журналистских расследований «ЖитлоБлуд»

Как купить квадратные метры счастья, а не проблемы, поможет понять проект-премьера «ЖитлоБлуд», который стартует на телеканале ZIK с 21 сентября по средам в 21:30. Для этого съемочная группа проекта пройдет все «круги ада», начиная с отдела продаж, выезда на объект, проверки застройщика, разрешительной документации, инсайдерской информации.

Об этом сообщает пиар-служба телеканала.

Около 4 миллионов украинцев – более миллиона семей – планирует приобрести или мечтает о новом жилье. Потребность человека в собственных квадратных метрах заложена генетически. На этом инстинкте, а еще больше – на острой жилищной проблеме, наживаются недобросовестные застройщики и строительные аферисты.

На примере авторов нового проекта Zik, которые тоже, как и миллионы украинцев, хотят приобрести новое жилье и начать новую жизнь, телеканал ZIK попытается застраховать своих зрителей от рокового выбора.

В каждом выпуске «ЖитлоБлуду» будут присутствовать два постоянных эксперта – архитектор и нотариус, которые будут консультировать, давать практические советы, оценивать выбранный объект. Также к строительным журналистским расследованиям, в зависимости от проблемы, приобщаются другие профильные эксперты. Например, гидрогеолог или мастер фэн-шуй.

«Проект «ЖитлоБлуд» – практического характера и имеет целью помочь нашим зрителям купить квартиру с наименьшим риском для бюджета семьи и психического здоровья ее членов. Формат проекта – синтез реалити, эксперимента, журналистских расследований и, даже, шоу. Поскольку под прицелом команды «ЖитлоБлуда» в первую очередь рынок незаконных новостроек, каждое расследование – это смех и слезы. Цикл программ, который претендует побить рекорды по количеству «разборок» с кулаками и заваленных зеленых заборов на стройплощадках под давлением народного возмущения», – рассказывает генеральный продюсер телеканала ZIK Ольга Бенеда.

Итак, узнавайте тайны строительства по-украински в программе «ЖитлоБлуд» уже в эту среду в 21:30 на телеканале ZIK.

Loading...