Новости » События

Смерть Таранова: Бирюков и Тука рассказали о деятельности генерала в АТО

Рыбаки, ставшие очевидцами гибели скутериста в воскресенье возле Гаванского моста Киева, говорят, что скутеров было два, а пострадавший еще несколько минут был жив после того, как его вытащили из воды.

Однако на момент прибытия медиков 49-летний генерал Андрей Таранов уже умер, говорится в сюжете ТСН.

«Причиной гибели стали множественные черепно-мозговые травмы, многочисленные повреждения внутренних органов. Полиция расследует уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности при управлении транспортным средством», – рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Андрей Таранов – генерал-лейтенант запаса, разведчик. С декабря 2014 г. работал заместителем главы Администрации президента. Руководил направлением силовых ведомств. До этого работал в СБУ, принимал участие в миротворческих миссиях ООН, работал военным атташе в Израиле. «Вел все направления, которые касались преобразования нашего сектора безопасности в действительно действенный механизм, который показывал результаты. Спокойствие в наших городах – это в большой степени результаты этой работы», – заявил заместитель главы АП Ростислав Павленко.

Генерал был профессионалом в разведке и экстремалом по жизни. «Он любил и за рулем поездить, и экстремальный отдых. Произошла неприятность. Очень обидно. И это потеря для Украины», – уверен бывший заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

Экс-руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказывает, что Таранов часто ездил в АТО, чем заслужил доверие бойцов. «Делал это безо всяких камер. Не публично. И именно такими своими действиями он заслужил доверие у многих наших героев. О его служебной деятельности общество фактически не знало. Сначала я подумал, что это какой-то фейк. Я позвонил Авакову, и он подтвердил, что это реально случилось», – рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Советник президента волонтер Юрий Бирюков вспоминает, что погибший был готов прийти на помощь в любой момент. «Ему можно было в любой момент позвонить, и он сразу включался. Никогда не было ответа: «Это не моя задача, это не мое дело». Он всегда помогал. Почти вся его работа – это гриф «секретно» или «совершенно секретно», – рассказал он.

Друг погибшего говорит, что сомневается, был ли это несчастный случай. «Человек такого уровня, такой информированности, человек, который проводил массу расследований, знал слишком много – это наводит на мысль, что не все так просто», – считает заместитель председателя партии Народный рух Украины Виктор Косарчук.

За день до гибели Андрей Таранов принимал участие в праздничных учениях спасателей в честь их профессионального праздника. А в понедельник должен был выйти на работу из отпуска.

Loading...