Новости » Регионы

На Буковине проведут первые учения территориальной обороны

В Черновицкой области проведут учения по территориальной обороне. Они пройдут в области впервые и продлятся с 27 по 31 сентября.

Об этом на брифинге сообщил областной военный комиссар Владимир Шведюк, информирует собкор ИА ZIK.

«Такие учения на Буковине будут проводиться впервые, – отметил В. Шведюк. – Все области в Украине эти учения своего времени уже провели. У нас они переносились по некоторым причинам уже дважды. На этот раз их проведение принято окончательно. Тема учений – ведение территориальной обороны. Согласно закона о национальной обороне, начальником территориальной обороны области является председатель облгосадминистрации, а областной военком является начальником штаба территориальной обороны области. Также создается штаб. В него войдут все силовые структуры: МЧС, Нацгвардия, национальная полиция. А еще структуры, которые обеспечивают жизнедеятельность области: медики и разные предприятия».

В первый день учений планируются практические занятий на полигоне в Сторожинце.

Областной военком отметил, что призыв на эти обучения не планируется. Учения будут проводиться на командном пункте в городе и на загородном командном пункте. Они в основном будут командно-штабные, на картах и бумажных носителях.

Loading...