Новости » Львов

Мусор из города не вывозится по 7-10 дней, – соцсети

Мусор из Львова далее вывозится с существенными перебоями. Львовяне в соцсетях распространяют информацию и фотодоказательства заваленных помоек.

В частности, сообщения такого содержания размещены на странице ОО «Варта 1» в Фейсбуке.

В частности, как сообщается, уже 10 дней не вывозят мусор с ул. Грабянки.

«Мусор вывозили у нас на Грабянки еще в прошлую субботу.... Господин городской голова, а может мы тот мусор вам домой привезем??», – пишут возмущенные люди.

«Эй, страшная власть, вы думаете что-то делать?? Хотите распространить реально тиф и чуму? Или вам вообще безразлично, какая инфекция??», – говорится в следующем сообщении.

Переповнені смітники у Львові. Фото: Варта1/Facebook
Переполненные мусорники во Львове. Фото: Варта1/Facebook

Кроме того, львовяне сообщают о мусорных завалах на Левандовке (Широкая, 86). «Также где-то неделю не вывозили, такая же картина была, но вчера вывезли!», – говорится в комментарии.

Похожая ситуация на ул. Зеленой и ул. Керченской, информируют жители.

Напомним, на прошлой неделе львовяне чуть ли не ежедневно жаловались на невывоз мусора.

Отметим, 29 мая на Грибовичской свалке подо Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один коммунальщик. Трое мчсников погибли, одновременно пропавшего эколога не нашли. По факту оползня открыто уголовное дело.

7 июня сообщили, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м. Для ликвидации возгорания применяли авиацию ГСЧС. Также возобновили поиски пропавшего эколога.

Депутаты Львовского горсовета на сессии 15 сентября утвердили договор, согласно которому Львовский городской совет обязуется осуществить проект рекультивации, учитывая увеличение территории свалки в течение года. В свою очередь, Малеховский сельский совет должен не препятствовать в проведении вышеуказанных мероприятий и предоставить горсовету в постоянное пользование два земельных участка.

Все новости о пожаре и поисковых работах на Грибовичской свалке читайте здесь: Грибовичская мусоросвалка.

Loading...