Новости » События

Геращенко инициирует иск на пропагандиста Грэма Филлипса за издевательство над пленным украинцем

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко предлагает подать иск в суд на пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса из-за издевательства над пленным украинцем Владимиром Жемчуговым.

Об этом И.Геращенко написала в Фейсбуке.

«Комитет ПАСЕ посмотрел видео издевательства Грэма Филлипса над Владимиром Жемчуговым. Заслушать – мало. Должна быть ответственность, потому что это не просто нарушение журналистской этики, это запрещенные методы воздействия, издевательство над заложником, психологические пытки», – написла И.Геращенко.

Первый вице-спикер предлагает подготовить иск в британский суд за эти издевательства над украинским героем.

«И мне кажется – это прекрасная возможность для медиасообщества, всех наших многочисленных медиаорганизаций наконец показать свой профессионализм, патриотизм, умение добиваться результата. Так же наше сообщество все знает и все умеет лучше всех. Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка», – отметила И.Геращенко.

Как сообщалось, во время обмена пленными пророссийский пропагандист Грэм Филипс провоцировал и оскорблял искалеченного из-за подрыва на растяжке украинца Владимира Жемчугова.

Филипс выкрикивал оскорбительные слова, нагло улыбаясь и снимая реакцию украинцев на видео.

 

Жемчугов достойно отвечал на упреки пропагандиста, заявляя, что он на своей земле. Позже, уже в скорой, освобожденному из плена военному стало плохо. Жемчугов признался, что нападки Филипса все же заставили его расстроиться.

«А кому ты сейчас нужен безрукий?», – спрашивал его Филипс.

«Я нужен своей Украине. Я патриот, я нужен своей Украине! Украина своих не бросает!», – ответил Жемчугов.

«Кто тебя зомбировал? Ты просто зомби!», – напоследок повторял пропагандист.

Напомним, в субботу, 17 сентября, из плена боевиков на Донбассе освободили двух украинцев – Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Loading...