Новости » Общество

Сексизм в рекламе: раздеться, чтобы сохранить Украину чистой

Все хорошо знают, что реклама – это «двигатель торговли». Иногда она так набивает оскомину, пытаясь привлечь, вызвать, заставить купить, что ее выдержать просто невозможно. Поэтому стараюсь ее всячески избегать, телевизор – дебилизатор не смотрю. Но в Интернете рекламы тоже много, вот сейчас, к примеру, попалась мне на глаза в соцсети такая хорошая новость, возвещающая об инициативе очистить нашу грешную землю от батареек, что ее отравляют.

Организаторы решили раздеться, чтобы привлечь внимание к тому, что надо сдавать отработанные батарейки на утилизацию, – на фото голая женщина лежит на 555 кг батареек, срамные места которой закрывают кучки тех самых батареек, а сверху надпись призывает: «Батарейки, сдавайтесь!».

Организаторы пишут, что фотосессия, в которой принимали участие четверо активисток, длилась 4 часа и была создана по мотивам фильма «Красота по-американски». «Таким скандальным способом мы хотим донести до каждого – 12000 тонн батареек официально завозят в Украину каждый год, из них менее 1% батареек собирают на переработку. Все остальные батарейки попадают в землю, а впоследствии в пищу и воду, которую употребляем мы и наши дети. Токсичные вещества, которые содержатся в батарейках, могут вызвать умственную отсталость, заболевания мозга, сердца, иммунной и репродуктивной систем», – сообщили общественные активисты.

Чего же не сделаешь ради благородного дела, нет? Использовать обнаженное женское тело ради привлечения внимания не они первые додумались. Не знаю, сколько у нас на самом деле такой рекламы с признаками сексизма (тема для исследования), однако встретить можно довольно часто. Но она ничто по сравнению, скажем, с «непревзойденным шедевром певицы, которая рекламирует великую и могучую страну – Рашу». На фоне этого шедеврального клипа все остальное тускнеет и меркнет.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...