Новости » Регионы

На Тернопольщине мужчина похитил 4-летнюю дочь у бывшей жены

О похищении племянницы неизвестными и попытку побега сообщил в Адрес отделения полиции Тернопольской области житель села Мировое.

Как сообщили ИA ZIK в секторе коммуникации ГУНП Тернопольской области, во время телефонного разговора мужчина добавил, что пытается догнать похитителей. Неизвестные бежали на зеленом авто ВАЗ-2106 с закрытыми номерами.

Полицейские бросились за беглецами. Злоумышленники попытались оторваться от них сельскими улицами и полевыми дорогами. Во время погони скорость движения местами достигала более 120 километров в час. Полицейским удалось догнать и заблокировать автомобиль злоумышленников аж на Хмельнитчине.

В салоне авто правоохранители обнаружили трех мужчин и двух детей. Впоследствии полицейские установили, что сбежавшие – жители Кривого Рога, а девушки четырех и четырнадцати лет – дочери одного из них.

Во время следственных действий правоохранители выяснили, что в селе Мировое вместе с младшим ребенком и бабушкой живет бывшая жена одного из криворожан. Ранее супруги проживали на Днепропетровщине. После развода женщина переехала на Шумщину к матери.

Через некоторое время мужчина решил вернуть младшего ребенка и для этого приехал в село. Другого способа, как похитить девочку, не придумал. В сообщники взял двух знакомых и четырнадцатилетнюю старшую дочь, которая проживала вместе с ним.

Среди белого дня мужчины пришли к теще домой. Водитель остался ждать в автомобиле. В это время четырнадцатилетняя девушка, по указанию отца, схватила ребенка и повела его к машине.

Поняв, что ребенка хотят забрать, пенсионерка попыталась воспрепятствовать действиям злоумышленников. Однако мужчина, одетый в балаклаву, прыснул ей в лицо из баллончика с неизвестным веществом. Впоследствии врачи диагностировали у пенсионерки отравления слезоточивым газом.

Тем временем, похитители сели в «Жигули» и скрылись с места происшествия. Их выследил и начал преследовать близкий родственник потерпевшей, который и сообщил полицейским местонахождение злоумышленников.

Нападавших правоохранители догнали, а детей вернули матери.

По факту преступления открыто уголовное производство по части первой статьи 125 УК Украины – умышленное легкое телесное повреждение. Решается вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности по другим статьям Уголовного кодекса.

Продолжается дальнейшее следствие.

Loading...