Новости » Экономика 23 августа, 2016, 11:23
Украина и дальше помогает тем, кто хочет ее уничтожить, – эксперт

У регионалов, которые грабили Луганскую область до войны, и сейчас все хорошо.

Об этом пишет Денис Казанский в своем блоге.

«Есть в Луганске достаточно известный и многим уже знакомый бизнесмен Андрей Недовес – председатель наблюдательного совета луганского завода «Автомотозапчасти». До войны Недовес был депутатом областного совета Луганской области от Партии регионов и принимал активное участие в разжигании военных действий. Еще в январе 2014 года, во время митингов в Киеве, Недовес выгонял сотрудников своего предприятия на луганский антимайдан и призвал Януковича «принять жесткие меры» и «навести порядок», имея в виду физическую расправу над участниками акций протеста.

Так, на митинге Партии регионов, который состоялся в Луганске 27 января, Недовес и его соратники по луганской ПР приняли такую резолюцию.

«Мы обращаемся к Президенту Украины как к гаранту Конституции, к избранным нами депутатовам Верховной Рады, ко всем представителям государственной власти с требованием немедленно навести порядок в Киеве и восстановить законность на всей территории страны. Проявить твердость и последовательность в защите конституционного строя Украины. Защитить жителей нашего государства от гражданского противостояния, применив все необходимые законные действия и жесткие меры, вплоть до введения чрезвычайного положения».

Как известно, Янукович призывы Недовеса и его луганских друзей в итоге послушал и устроил в центре Киева побоище с многочисленными жертвами. Кстати, когда весной в Луганске начались массовые беспорядки, и новая власть попыталась по завещанию Недовеса «проявить твердость и последовательность в защите конституционного строя», то Недовес обозвал Турчинова и Порошенко карателями и фашистами. Как это обычно бывает, потеряв власть, люди, которые призывали утопить Киев в крови, резко превратились в пацифистов...

Вот запись одного из выступлений Недовеса на луганском митинге ПР. Регионал фактически угрожает сепаратизмом в том случае, если требования митингующих в Киеве будут выполнены, и готовит публику к тому, что Украина расколется на множество маленьких государств.

Конечно же, государства сами собой не раскалываются. Государства раскалывают вполне конкретные люди, реализуя для этого вполне конкретную последовательность действий. Итак, Недовес уже в январе 2014 года знал, что будет происходить в том случае, если Янукович уступит оппозиции. План на этот счет, очевидно, уже был разработан в январе 2014 года. Впрочем, это тема отдельного исследования.

После бегства Януковича, Недовес вместе с другими людьми из команды Ефремова начали реализовывать свои угрозы по созданию гражданского противостояния и раскола Украины на несколько маленьких государств. Ультиматум, который выдвигал Недовес Украине, был предельно простым – федерализация или резня. Само собой, Недовес также призвал Киев прислушаться к результатам незаконного референдума сепаратистов, который прошел 11 мая в захваченных боевиками городах, называл украинских солдат «карателями», при этом умалчивая о тех зверствах, которые творили его собственные земляки.

Когда усилиями Недовеса и других луганских регионалов война все-таки началась, а Луганск перешел под контроль различных бандформирований типа ГБР «Бэтмен», которые начали грабить и убивать мирных жителей, герой публикации сделался штатной плакальщицей и начал притворно заливаться крокодильими слезами, проклиная караталей, обстреливающих мирный Луганск. Недовес регулярно снимался в постановочных сюжетах для российского ТВ и рассказывал о чудовищных преступлениях украинской военщины, которая пытается стереть мирный город с лица земли. Понятно, что про подвалы, похищения, убийства и пытки жителей Луганска Недовес тогда ничего не рассказывал. Заговорил он об этом только тогда, когда стало уже можно – после того, как в борьбе за контроль над Луганском люди Плотницкого на новый год сожгли из огнеметов Александра Беднова (Бэтмена). Тогда в Луганске вместе списали весь беспорядок на ГБР «Бэтмен» и назначили убитого Беднова главным луганским злом.

В общем, все это была затянувшаяся преамбула. А теперь суть.

Луганский завод Недовеса ЧАО «Автомотозапчасти» на время боевых действий был остановлен. В городе не было электричества, на подступах к городу шли бои, а сам Луганск был фактически окружен, поэтому вести работу было невозможно. Однако после того, как российская армия вмешалась в конфликт и оттеснила ВСУ на север Луганской области, город немного ожил. До конца 2014 года завод Недовеса снова заработал.

Недовес

Говорят, что на этом заводе сегодня не только производят запчасти, но ремонтируют технику боевиков. Об этом, например, сказано в этой статье Сергея Иванова, которая также посвящена деятельности Андрея Недовеса. Также абсолютно точно известно, что завод до сих пор зарегистрирован в захваченном Луганске.

недовес 2

А вот его продукция продается в различных украинских городах, в том числе в Харькове и Днепре. На упаковках, разумеется, ни о какой ЛНР ничего не говорится. Надписи выполнены на украинском языке, произведено в Украине. Когда речь идет о заработке, один из разжигателей войны в Луганске забывает о «республике». Пылкие борцы за независимость Донбасса и союз с Россией, оказывается, не могут прожить без украинского рынка и очень хотят зарабатывать в Украине деньги.

Я не знаю, какими путями и каким образом продукция этого предприятия попадает на подконтрольную территорию из ОРДЛО, но по факту это иначе как финансированием сепаратистов не назовешь. Вместо того, чтобы жестко забанить продукцию врага, Украина допускает ее на свой рынок, приумножая капиталы тому, кто всеми силами подталкивал Донбасс к войне.

запчасть 5

запчасть

А помните, как нам Плотницкий жаловался на страшную украинскую блокаду? Вот так она выглядит в действии. Подонок, подначивающий людей на бунт, подставив земляков под снаряды и притворно завывающий по телевизору про «карательную операцию», договаривается с карателями на блокпосту и платит им деньги, чтобы они пропустили машину с продукцией его завода. Ну а военные берут бабло и пропускают, не задумываясь о том, что финансируют войну против себя.

Кому Недовес в Луганске платит налоги? Известно кому...

запчасть 4

запчасть 2

запчасть 3

Как всегда, главные организаторы мясорубки, те, кто пугал людей «страшными карателями» и заставлял их вступать в «ополчение», в результате неплохо пристроились и стригут купоны, делая с «карателями» совместный бизнес. Кому война, а кому мать родная. Для лохов есть флажки, колорадские ленты, сказки про хунту и процветающую республику. А у регионалов, которые грабили Луганскую область до войны, и сейчас все хорошо», – пишет Казанский.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 12:07 :59