Новости » Экономика

Прокуратура расследует злоупотребления чиновников ГФС в пользу фирмы Дубневичей

Прокуратура Львовской области расследует уголовное производство против должностных лиц ГУ ГФС во Львовской области по факту злоупотребления служебным положением в пользу компании «Корпорация КРТ» братьев Дубневичей.

Об этом говорится в ответе областной прокуратуры на информационный запрос журналистов медиахолдинга ZIK, полученном 18 августа 2016 года.

<nbsp;>
;>

«Установлено, что в производстве прокуратуры Львовской области находится уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС во Львовской области в интересах третьих лиц», – информируют правоохранители.

Речь идет о том, что налоговики «на протяжении 2011 года, при проведении повторной внеплановой проверки ООО «Корпорация КРТ», снизили нанесенные убытки государству». По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины.

«В настоящее время проводится досудебное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры области», – резюмируют правоохранители.

Медиахолдинг ZIK на протяжении длительного времени готовит разоблачительные материалы о злоупотреблениях фирмы братьев Дубневичей. Также журналисты неоднократно обращались с информационными запросами в различные государственные органы, что становилось поводом для очередных сюжетов и статей, а также побудило правоохранителей к активной расследовательской работе.

В частности, разоблачительные материалы Zik стали основанием для судебного иска со стороны ООО «Корпорация КРТ». Посредством судебного давления на СМИ Дубневичи стремятся отбелить свою репутацию. Вот только их потуги до сих пор не дали никакого результата. Хозяйственный суд Львовской области не принял ни одного решения, которое бы вступило в законную силу, а Соломенский районный суд г. Киева и вообще отказался рассматривать дело и вернул его истцам.

Отсутствие успехов в длительном судебном процессе со СМИ вызвала периодические выбросы заказных материалов в информационное пространство. Они сделаны в лучших традициях «джинсы» – не имеют достоверных исходных данных, построены на манипуляции фактами и правдой.

И все это делается в противовес профессиональным журналистским расследованиям, разоблачающим темные стороны империи братьев Дубневичей, готовящим грунт для уголовных производств правоохранителей и антикоррупционных программ обновленных государственных органов.

Аналитическая группа ИА ZIK



Loading...