Как #зраду по трубам гоняют: американская «районка» на страже украинской демократии
Тарас Шотик
кандидат экономических наук,
специалист по бизнес-планированию

Люблю, знаете, ленивыми теплыми утрами под кавусю новости помониторить (ага, у каждого свои странности). Сегодня в топе – разные вариации на тему статьи в американской The Washington Times, посвященной Украине.

Сразу и ссылку даю на эту статью.

Каких только заглавий не встретишь! «Украина взорвется и разлетится на куски, которые соберет Путин – американский адмирал», «Украина превращается в паровой котел», «Порошенко превращает Украину в паровой котел». Десятки тысяч просмотров, сотни гневных комментов, проклятия властям. Словом, журналисты не прогадали, шкандаль получился на славу.

А теперь к скучным и сухим фактам:

  1. Статья опубликована в разделе opinion/commentary, то есть, представляет не точку зрения редакции, а является чем-то средним между блогом и интервью. Такой себе блог для тех, кому его даже напечатать лень – продиктованный корреспонденту.
  2. Автор статьи, Джеймс Лайонс – 88-ЛЕТНИЙ ОТСТАВНОЙ АДМИРАЛ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА. Ну, Гавайи и Мидуэй – это же просто таки рядом с Украиной! С тем же успехом об Украине можно было спросить кого-то типа экс-председателя профсоюза пожарных или начальника таможни времен Никсона – тоже не последние люди, если подумать, но вряд ли так сразу укажут Украину на карте. Подозреваю, что чувак тупо пересказал то, что слышал о нашей стране по телику + застольные беседы с такими же отставными ветеранами «холодной войны». Напоминаю, деду в сентябре исполнится 89 лет!!!
  3. Редакция, очевидно, понимала «ценность» такого мнения: например, на ФБ-странице газеты, куда издание традиционно выкладывают интересные материалы, ни упоминания про этот опус;
  4. Относительно уровня самой газеты. Как помог установить товарищ Гугленко, The Washington Times еле вползла в первую сотню изданий США, гордо занимая 97-е месте http://www.infoplease.com/ipea/A0004420.html. Если проводить аналогии с Украиной, то это где-то +/- на уровне «Новостей Прибужья» или «Нашей Оболони»;
  5. Интересными и показательными являются и комменты под статьей. Сразу видно, в каких двух странах материал вызвал наибольший ажиотаж. Из 33 комментов более 2/3 – соревнования рашаботов между собой в красноречии. «Украинцы – это белые африканцы, не способные к самоуправлению» – ура, на тебе лайков от ольгинських коллег! «Украинцы и россияне – #одинарот» – и тебе лайков не жалко, таварищь! «Украина – сфера естественных интересов России, не надо вмешиваться» – массовый кремлеботский оргазм. На этом фоне как-то теряются единичные украинские попытки поставить ботов на место и несколько постов от американцев, которые прифигивают от того, что это за ватная вакханалия творится на американском ресурсе.

P. S. Если кто еще не понял, речь не о том, что в Украине нет коррупции. Речь о манипуляции с нашими с вами, друзья, мозгами, когда блог от черт знает какого «эксперта» выдают чуть ли не за официальную позицию Белого Дома. Это глупость от доморощенных «пулитцеров», погоня за сенсацией или целенаправленный подрыв существующего строя? Вот где настоящий вопрос.

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 22:06 :16