Новости » Мир

В Нидерландах готовятся к поминальной церемонии по жертвам МН17

В Нидерландах 17 июля, во вторую годовщину катастрофы Боинга МН17, состоится поминальная церемония памяти жертв трагедии.

Об этом сообщает NOS.

«Как и в прошлый раз, поминальная церемония будет открыта только для родственников», – говорится в сообщении.

Памятные мероприятия состоятся в городе Вейфхаузен недалеко от аэропорта Скхипхол, откуда два года назад вылетел самолет рейса МН17. В следующем году недалеко от этого места планируется возвести памятник жертвам катастрофы.

Как сообщалось, Совет по вопросам безопасности Нидерландов в октябре прошлого года обнародовал финальный технический отчет по катастрофе Боинга МН-17, который был сбит на востоке Украины в июле 2014 года. На борту самолета находилось 298 человек, большая часть пассажиров были гражданами Нидерландов. Все они погибли. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы «БУК». Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. Уголовное расследование, которое должно установить виновников, продолжается.

В то же время международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса «БУК» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которым был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». Кроме того, группа активистов-расследователей Bellingcat, проведя собственное исследование на основе анализа социальных сетей и других открытых источников, подготовила отчет, в котором идентифицировала 20 российских военных, причастных к катастрофе МН-17. Этот отчет, с именами и фотографиями военных, группа передала нидерландской прокуратуре.

Loading...