Новости » Львов 7 июля, 2016, 17:27
Реформа: На Львовщине будет семь районов вместо 20

В результате воплощения реформы децентрализации на Львовщине будет не 20 административных районов, как сейчас, а шесть-семь.

Об этом 7 июля на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

«Во Львовской области 20 районов. Вследствие децентрализационных процессов будет шесть-семь районов. Это будет следующий этап после образования объединенных общин», – сообщил В.Гирняк.

По его словам, потребность в районных госадминистрациях отпадет, поскольку полномочия перейдут к объединенным общинам

В то же время В.Гирняк призвал различать вопросы децентрализации и федерализации.

«Вопрос федерализации и вопрос децентрализации. Сейчас в СМИ за российские деньги инспирируются определенные процессы в регионах относительно того, что во всех районах нужно создавать свободные экономические зоны, чтобы отдельные области или общины имели прямые внешнеэкономические отношения со странами ЕС или другими. Это совсем другой процесс. Вопрос децентрализации – это больше полномочий и больше ресурсов объединенным общинам. Это когда община распоряжается средствами, земельными ресурсами, имеет больше полномочий. Это не имеет никакого отношения к сепаратизму или федерализации», – подчеркнул В.Гирняк.

Первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский пояснил:

«Есть четкий перечень полномочий, которые передаются на базовый уровень – на уровень объединенных территориальных общин. Те полномочия, которые имела раньше РГА, передаются на базовый уровень – по образованию, медицине, культуре, физической культуре и спорту, административным услугам».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-15 20:57 :04