Новости » Львов 4 июля, 2016, 12:59
Активисты во Львове добились от «Альфа-банка» перечисления средств для детской больницы

Активисты добились от российского «Альфа-банка», который организовывал Alfa Jazz Fest 2016 во Львове, перечисление средств на благотворительность.

Об этом в комментарии ИА ZIK сообщил координатор «Экономического бойкотного движения» Олег Радык.

«Была договоренность, что если «Экономическое бойкотное движение» не будет проводить радикальных действий, эти люди помогут определенным структурам. Выбор пал на благотворительный фонд «Крылья надежды». На его счет уже перечислили 300 тыс. грн, еще должны поступить 150 тыс. грн. Это требование общественности и это договоренность, которую они должны выполнять, чтобы им не было плохо», – отметил он.

Также Радык подчеркнул, что перечисление средств на благотворительность – это была инициатива не российского банка, а общественности. «Борьба с «Альфа-банком» не заканчивается, но они вынуждены помогать детям», – заявил координатор «Экономического бойкотного движения».

Директор благотворительного фонда «Крылья надежды» Наталья Липская сообщила, что перечисленные средства пойдут на закупку оборудования для детской клинической больницы на улице Орлика. В частности, там оборудуют палату для новорожденных, которым нужна трансплантация печени.

«Уже больше пяти лет туда съезжаются со всей Украины дети, которые имеют врожденную атрофию желчных выводящих путей, что приводит к циррозу печени. Это сложные пациенты, иногда операцию нужно проводить в возрасте до трех месяцев. Соответственно, им нужен специальный уход. Постоянно в этом отделении находится от четырех до шести детей. Поэтому мы оборудуем специальную палату для них. И будем позиционировать это как открытие центра сопровождения детей с потребностью в трансплантации печени», – отметила она.

По ее словам, первоначальный бюджет проекта составлял 455 тыс. грн. На первом этапе планируется закупить специальные мониторы наблюдения за пациентами.

Напомним, 24 июня во Львове стартовал VI Международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest.

Как известно, в предыдущие годы активисты пикетировали этот фестиваль, выступая против российского «Альфа-банка».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 16:03 :28