Новости » Экономика

На Львовщине предпринимателям для заготовки грибов и ягод нужно получить разрешение

Для постоянных лесопользователей области утверждены лимиты специального использования лесных ресурсов при заготовке второстепенных лесных материалов и осуществлении побочных лесных пользований.

Об этом 23 июня сообщает пресс-служба ЛОГА со ссылкой на департамент агропромышленного развития.

Несмотря на это, предпринимателям, которые специализируются на заготовке плодов, ягод, грибов, лекарственных растений, чтобы осуществлять свою деятельность, необходимо получить на нее разрешение – лесной билет. Для этого им следует обратиться к постоянным лесопользователям, которым утверждены лимиты специального использования лесных ресурсов.

«Постоянные лесопользователи – это лесохозяйственные предприятия, которые имеют право: на ведение в установленном порядке лесного хозяйства; собственности на заготовленную продукцию и доходы от ее реализации (кроме доходов от реализации продукции, полученной от ухода за лесом и других лесохозяйственных мероприятий); пользования земельными участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, проведения научно-исследовательских работ», – пояснила директор департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Наталья Хмиз.

Loading...