Новости » Регионы

В Ивано-Франковске стоматолога-убийцу приговорили к пожизненному заключению

В Ивано-Франковске суд вынес приговор по делу стоматолога-потрошителя, который убил и с целью скрыть преступление расчленил двух людей.

Об этом сегодня, 21 июня, IA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

31-летний иванофранковец, проживая в помещении собственного стоматологического кабинета, время от времени приглашал к себе разных лиц, с которыми распивал алкогольные напитки.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, стоматолог нанес удар лезвиями ножниц в левый глаз своему товарищу, от которого тот упал на пол, однако продолжал подавать признаки жизни. После чего, жертве был нанесен еще один удар ножницами в правый глаз, от чего и наступила смерть потерпевшего.

Почти через месяц, аналогичным способом, стоматолог убил еще одного франковчанина, только применил при этом не ножницы, а кухонный нож. Тела жертв убийца хладнокровно расчленял в помещении ванной комнаты с помощью ножа, части тела потерпевших относил в подвал своего дома, присыпая солью для притупления трупного запаха. Растерзанные тела мужчин медику помогала хоронить его сожительница, с которой «мясник» и вывозил части тел на металлической тележке и выбрасывал рядом с недостроем в одном из дворов города.

Прокурор доказал вину стоматолога и настаивал на назначении последнему наказания в виде пожизненного лишения свободы.

С такой позицией прокуратуры коллегия судей согласилась, присудив убийце пожизненное лишение свободы Его сожительница за сокрытие тяжких преступлений и выращивание наркотических растений наказана лишением свободы на срок 3 года.

Loading...